警务化管理
 首页  组织机构  警务动态  教学练战  入学教育  应急处突  先进典型  警营风采
当前位置: 首页>>警务动态>>正文

学生四大队党支部 开展“追忆峥嵘岁月 弘扬五四精神”主题党日活动

发布时间:2018年05月09日 21:28   文章来源:   浏览次数:

为扎实推进学习十九大精神系列教育活动开展,进一步坚定四大队党员干部和全体党员的理想信念,弘扬“五四”青年精神,纪念马克思诞辰200周年。经四大队党支部申请,学生处党总支审批同意后,5月4日,支部书记梁家奎同志带领教师党员和学生党员赴朱德故居开展“追忆峥嵘岁月,弘扬五四精神”主题党日活动。

泸州况场朱德旧居位于风景名胜地方山脚下,这里绿树参天,水池涟漪,楼阁回廊,环境幽静,具有川南庭园的独特风貌,为朱德剿匪期间的长住地,至今房屋、楼阁保存完好,朱德住过的寝室、审讯匪首的审讯室等房屋、读书的水阁楼亭、睡的凉床等依然。经四川省文化厅批准,这里已开辟为“泸州况场朱德旧居陈列馆”。1918年春,朱德驻军泸州,他率部清乡剿匪,住在况场,当地百姓为颂扬朱德功绩,立“除暴安良”、“救民水火”两块德政碑于院中。四大队党支部一行对朱德塑像致敬后,在解说员的带领下参观了朱德旧居。

在旧居旁,党支部进行了集体座谈,网安一区队预备党员刘宗林表示,身为共和国的预备警官,要以朱总司令一生学习、一生向前的奋斗精神自勉,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,为社会安宁砥砺前行。交管三区队预备党员潘禹儒在谈了对朱德总司令的了解后,表示被这位伟人深深折服,自己亦将不忘初心,担起这届青年应有之责,在校不断学习,努力提高各项警务技能,为人民群众的长治久安、国家的和平安定积蓄力量;交管三区队党员武道银表示,将继续发扬学生党员的先锋模范作用,做好表率,继承“五四”精神,为中国梦的伟大复兴贡献青年力量。

支部书记梁家奎结合朱德生平,希望在座同志铭记并发扬“五四”精神,牢牢把握习近平总书记在北京大学的讲话精神,牢记“青年强则国强”这一时代主题,时刻奋斗,不忘先烈遗志、坚定理想信念、勇立时代潮头,当好中华民族伟大复兴的中国梦的传承者、建设者,发扬者以及见证者。他指出,在那个风雨飘摇,动荡不安的年代,正是毛泽东、朱德、周恩来等青年一辈发奋图强,为中华之崛起而读书,才有了今天和平安宁的新中国,而今,广大青年生逢其时,必须肩负起实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史责任,从小事做起,不畏困难,拿出“天下大事必作于细”的态度,做好每一件事,当好新时期的预备警官。

大队长刘颖指出,今天亦是“千年第一思想家”马克思的诞辰200周年,在深切缅怀朱老总的同时,也呼吁在座同志向马克思致敬,深入领会马克思主义立场、观点、方法,不断从中汲取科学智慧和理论力量,当好表率,真正把马克思主义学精、悟透、用好,当好中国特色社会主义事业的接班人。同时,她要求同学们,继承传统,传承思想。朱德总司令的一言一行均是应该传承和发扬的,切忌只图安宁享乐,不顾百姓安危;不断学习,加强修养。及时学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,深刻理解马克思主义,争取在思想上迈上新台阶。

200年前的今天,一个伟人诞生了,以他的名字命名的思想,照亮了在黑暗中徘徊的世界历史,奏响了人类为自身解放而斗争的不朽乐章;99年前的今天,一群不甘做亡国奴的青年,借着马克思主义的春风,以他们的热血开展了一场席卷全国的运动,这场运动,指明了无数青年苦苦追求的出口,惊醒了无数浑浑噩噩的中国人;今天,四大队党支部通过参观朱德旧居,缅怀他为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福建立的不朽功勋,追思他为党和人民事业不懈奋斗的光辉一生,学习他追求真理、不忘初心的坚定信念和无限忠诚、光明磊落的坚强党性,激励支部党员满怀信心把中国特色社会主义伟大事业继续推向前进。

上一条:学习宪法修正案,依法维护国家安全 下一条:国家安全,你我共同的守护